вторник, 23 февраля 2021 г.

Профсоюз настоятельно рекомендует морякам не принимать предложений о работе на судне Caribana Express

Фото: ПРМТУ

В настоящее время компания-менеджер судов Caribana Lines SA отказывается произвести расчет по заработной плате с экипажем своего судна Caribana Express (IMO 7816123, флаг Панамы) – гражданами Украины, Кубы и другими, ссылаясь на финансовые трудности, сообщает ПРМТУ.

По нашей информации, судно работало на линии Испания – Алжир, и с 30 октября 2020 года находится в порту Кастельон-де-ла-Плана, Испания, где трудовой претензией экипажа занимается ITF Инспекция в Испании. Судно задержано администрацией флага: имеет целый ряд проблем с документами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Круизное судно используется в качестве плавучего отеля для карантина моряков

Проблемы, с которыми экипаж обратился за помощью в ITF – задолженность по заработной плате (свыше полугода) и просроченные контракты (некоторые члены экипажа провели на судне более 12 месяцев). В недавнем времени ITF Испании удалось списать некоторых членов экипажа – граждан Кубы, на замену которым прибыли моряки из Украины.

Профсоюз предполагает, что в скором времени компания будет снова пытаться произвести замену экипажа на Caribana Express, предлагая работу нашим морякам-украинцам. Во избежание проблем во время контракта с данным работодателем, мы настоятельно рекомендуем нашим морякам не принимать предложений о работе на судне Caribana Express.