вторник, 23 февраля 2021 г.

Круизное судно используется в качестве плавучего отеля для карантина моряков

Фото: Ассоль

Круизное судно Индии Angriya, полностью бездействующее в течение всего 2020 года из-за всемирной пандемии Covid-19, в настоящее время используется в южном шри-ланкийском порту Галле в качестве плавучего отеля для карантина моряков, которые либо уходят, либо присоединяются к службе, передает БО"Ассоль".

В рамках услуг по морскому путешествию для смены экипажа судно обслуживает моряков, которые оказались в затруднительном положении из-за ограниченной частоты рейсов, чтобы либо вернуться домой, либо присоединиться к экипажу в условиях Covid-19.

«Моряки высаживаются со своих судов и остаются на нашем судне в течение четырех-пяти дней в режиме карантина, пока они завершают формальности для своего отъезда из Шри-Ланки», — сказал капитан Нитин Дхонд, председатель и управляющий директор Angriya Sea Eagle, что владеет судном и управляет им, — «Затем моряки направляются в аэропорт Коломбо, который находится примерно в 120 км, прежде чем отправиться в пункт назначения. Точно так же моряки, желающие поступить на службу, летят в Коломбо, а затем поступают на борт лайнера и остаются на нем некоторое время, прежде чем присоединиться к своим судам у Галле. В любой момент мы можем разместить на нашем судне 400 человек».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Более 50 моряков остаются на борту судов, принадлежащих Palmali Group

Это использование круизного лайнера, который ранее совершал короткие круизы по маршруту Мумбаи-Гоа , но простаивал в своем порту приписки в Мумбаи более девяти месяцев, началось после подписания соглашения с местной компанией, участвовавшей в упрощении процедур. Лайнер начал работу в качестве карантинной базы в Галле 20 декабря 2020 года. Он укомплектован полностью индийским экипажем, который занимается как гостеприимством, так и морскими операциями.

Капитан Дхонд отказался раскрыть доход, полученный судном от выполнения задания в Галле, но настаивал на том, что он не рассматривал его как коммерческое предприятие.

«Для нас просто хорошо, что судно не простаивает и мы можем оказать морякам некоторую помощь», — сказал он. «Как только ограничения на поездки будут еще больше ослаблены и нормальная работа вернется, мы вернем Angriya обратно в порт приписки и снова будем использовать его в качестве круизного лайнера».