вторник, 18 февраля 2020 г.

В России мошенник наживался на нуждающихся в работе моряках

Фото: Интернет
Во Владивостоке за мошенничество в сфере трудоустройства моряков осудили мужчину, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.
Как установлено в судебном заседании, фигурант от имени крюинговой организации, под видом предоставления посреднических услуг, размещал заведомо ложную рекламу в сети Интернет о предоставлении услуг по трудоустройству моряков на транспортный и рыбодобывающий флот.

В объявлениях за денежное вознаграждение в сумме 15 тыс. рублей (почти 250 долларов) он предлагал услуги по оформлению документов, необходимых для трудоустройства моряков вахтовым методом в судоходные компании в регионах Дальневосточного федерального округа (Приморский край, Камчатский край и Сахалинская область).

Получив от потенциальных работников денежные средства, мужчина не намеревался выполнять взятые на себя обязательства.

Действуя подобным образом, за полгода злоумышленнику удалось «заработать» на доверчивых моряках более 616 тыс. рублей (почти 10 тысяч долларов).

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 3 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ущерб, причиненный потерпевшим, взыскан судом в полном объеме.


Читайте также: Капитан сухогруза пропал в Тихом океане