четверг, 18 февраля 2021 г.

На что нужно обратить внимание, подписывая трудовой контракт

Фото: МПУ

Морской информационный центр (ГИЦ) выпустил рекомендации для моряков о том, на что нужно обратить внимание, подписывая трудовой контракт, передает Морская Палата Украины.

Перед тем, как подписывать индивидуальный трудовой договор, убедитесь, что:

- Вы внимательно изучили текст контракта, поняли каждый его пункт. Крюинг должен дать разъяснения всех непонятных вам деталей, по вашему запросу. Взяв копию трудового контракта / коллективного договора в крюинга для изучения, вы всегда можете показать его работникам Профсоюза.

- Вы внимательно изучили коллективный договор. Если в контракте есть ссылка на коллективный договор (или другой объемный документ, например, правила трудоустройства), вы также обязательно должны с ними ознакомиться. Копия этого документа, содержащего описание условий работы и быта моряка на борту судна, а также другие права моряка, его социальные гарантии и обязательства судовладельца, обязательно должна быть в крюинга и предоставляться моряку для ознакомления по его запросу.

В трудовом контракте и коллективном договоре, помимо прочего, обязательно должна быть указана продолжительность трудового контракта. Стоит помнить, что заложенный в трудовом контракте люфт (плюс-минус 1 месяц) предусмотрен для удобства судовладельца. Для моряка трудовой контракт заканчивается тогда, когда закончился полный его период. Если вы будете пытаться списаться в связи с окончанием трудового контракта по окончании минимального его периода, скорее всего, вам придется оплатить свою репатриацию самостоятельно. Если вам необходимо списаться раньше, чем установлено трудовым договором (например, на сессию), вам лучше заранее согласовать этот момент в крюинговой компании, чтобы продолжительность трудового контракта была изменена до его подписания вами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: IМО: 2021 - год активных действий для моряков

Подписывая трудовой договор и коллективное соглашение, ГИЦ советует морякам уделить особое внимание одному из важнейших пунктов - зарплате и ее составляющим. 

Обязательные составляющие заработной платы в трудовом контракте:

• базовая ставка (Basic Rate)
• ставка сверхурочных (Overtime Rate)
• отпускные (Leave Pay)
• общая сумма (Total)

Если в трудовом контракте указаны бонусные выплаты, следует помнить, что бонус всегда выплачивается по усмотрению судовладельца. Если большую часть общей суммы зарплаты (Total) составляет бонус, есть вероятность, что после завершения трудового контракта вы его не получите, со ссылкой на финансовые проблемы компании или любые нарушения с вашей стороны политики компании и условий трудового договора.

Подписывая трудовой договор, в котором зарплата указана общей суммой (Lump Sum) без дифференциации составляющих, вы рискуете попасть в ситуацию, в которой вам придется работать сверхурочно без дополнительной оплаты, предупреждает ГИЦ.