четверг, 26 ноября 2020 г.

Пора снова вернуться к вопросу о поддержке и льготах для моряков

Фото: РПСМ

Columbia Shipmanagement представила первый в своем роде пакет льгот, который предлагает морякам страхование жизни и инвестиционный план для покрытия медицинских расходов, пособий по инвалидности, пенсионного планирования или покупки дома/автомобиля – все это при начальных расходах в один евро в день. Таким образом CSM решила заставить судоходную отрасль пересмотреть свой подход к предоставлению привилегий труженикам моря. В отрасли этот вопрос оставался без необходимого внимания на протяжении десятилетий, передает РПСМ.

– ColumbiaCrewCare – это пакет льгот, включающий минимальный и доступный вклад моряка и вполне реальные льготы/инвестиции для членов экипажей и их семей, доступные в любое время, – сказал Норман Шмидл, директор круингового подразделения CSM. – Мы хотели показать нашим морякам настоящую поддержку реальными делами, а не просто голословно рассуждать о заботе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Моряки должны быть включены в первую волну вакцинации

Придерживаясь комплексного подхода к заботе о здоровье и благополучии моряков, CSM также запустил программу ColumbiaFit, которая поможет членам экипажей поддерживать хорошую физическую форму, здоровье и самочувствие. Помимо того, что каждый из них будет обеспечен спортивным инвентарем, разработанное компанией бесплатное приложение для телефона поможет морякам следить за изменениями веса. По словам представителей компании, приложение не только полезное, но и интерактивное и увлекательное. С его помощью моряки также смогут присоединиться к занятиям фитнесом, йогой и медитациям.

Исследования показывают, что плохое здоровье и ожирение увеличивают риск тяжелого течения заболевания или смерти от covid-19.

– Мы придерживаемся комплексного подхода к заботе о здоровье и благополучии моряков, – сказал Марк О’Нил, президент и генеральный директор CSM. – В него входит полноценное и здоровое питание; круглосуточная психологическая поддержка и профессиональная психологическая помощь, а теперь к этому прибавились достойный пакет льгот для каждого моряка, независимо от его должности, и пропаганда занятий спортом. Экипаж больше не будет чувствовать, что его не замечают. Забота о моряках – наш приоритет. Здоровый телом и духом экипаж – это мотивированная, а значит, и более эффективная, команда.

Ранее, выступая в мае на канале Splash TV, О’Нил подчеркнул, что судоходная отрасль должна пересмотреть свой подход к поддержке моряков. «Моряки сражаются на передовой в битве с covid-19, некоторые из них работают без смены больше девяти месяцев. Пора снова вернуться к вопросу о поддержке и льготах для них. Есть ли у члена экипажа, матроса первого класса, базовая медицинская страховка, полис страхования жизни, страхование на случай нетрудоспособности, система пенсионного обеспечения? Эти вопросы мы сейчас тщательно изучаем в нашей компании, чтобы увидеть, насколько все это доступно для моряков, что мы можем предпринять, чтобы обеспечить их этим», – говорил президент и генеральный директор CSM.

Моряки во многом остаются крайне социально незащищенными перед лицом различных жизненных невзгод. Наши моряки работают в иностранных компаниях, и если они не озаботятся добровольными взносами на пенсию, то в преклонном возрасте проработавший всю жизнь моряк при этом будет получать крайне низкие выплаты. То, что судоходные компании начинают чувствовать свою ответственность за будущее своих сотрудников, работающих в море, их здоровье и гарантии – это хороший знак, который говорит о том, что в индустрии возможны изменения в лучшую сторону.