среда, 25 ноября 2020 г.

Моряки должны быть включены в первую волну вакцинации

Фото: РПСМ

Необходимость того, чтобы моряки рассматривались как основные работники и стали одними из первых, кто получит прививки, подчеркивалась докладчиками на виртуальном мероприятии CrewConnect Global 2020. Судоходная отрасль должна позаботиться, чтобы моряки были первыми в очереди на получение вакцины Covid-19, передает РПСМ.

Испытания вакцины в настоящее время показывают многообещающие темпы успеха, но поскольку многие страны по-прежнему не признают моряков в качестве основных работников, есть опасения, что доступ для моряков к ней будет ограничен. Как отметил Стивен Коттон, генеральный секретарь Международной федерации транспортников (МФТ), вся работа, проделанная в лоббировании правительств, теперь нуждается в еще более согласованных усилиях, чтобы моряки были признаны ключевыми работниками, и теперь нужно найти способ получить доступ к вакцинам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Открытие первого в своем роде специального лаунджа для моряков

Крупнейший в мире поставщик моряков – Филиппины – собираются отдать приоритет морякам для вакцинации против Covid-19. Херардо Борромео, генеральный директор PTC Group, заявил: «Правительство Филиппин готовится к тому, чтобы моряки были включены в первую волну вакцинации, поскольку они являются ключевыми для нашего общества».

Эту новость тепло приветствовал генеральный секретарь Международной палаты судоходства (ICS) Гай Платтен: «Мне очень приятно слышать о вакцинации на Филиппинах, это огромный шаг вперед, и я надеюсь, что другие страны возьмут это в качестве примера, и я думаю, что это то, о чем мы должны очень громко кричать».

Вакцинация плавсостава – важный шаг для судоходной отрасли, но пока моряки не признаны ключевыми работниками правительствами всех стран, добиться решит проблемы Covid-19 для судоходной отрасли будет очень непросто.