среда, 25 ноября 2020 г.

Открытие первого в своем роде специального лаунджа для моряков

Фото: РПС

Qatar Airways объявила об открытии первого в своем роде специального лаунджа для членов экипажей в узловом аэропорту в Дохе, столице Катара. В новом зале ожидания для моряков предусмотрены разнообразный выбор еды и напитков, высокоскоростной Wi-Fi, душевые комнаты, телевизионные мониторы, материалы для чтения, а также деловой центр, передает РПСМ.

Это не единственный шаг авиакомпании навстречу членам экипажей, которые пострадали от серьезного сокращения международных рейсов в связи с распространением коронавируса. В пандемию Qatar Airways с помощью регулярных и чартерных перелетов репатриировала около 150 тысяч моряков – больше, чем любая другая авиакомпания, а Доха стала одной из ключевых транзитных точек для морских специалистов в 2020 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чиновники ежемесячно «зарабатывали» почти 1 млн грн за фиктивное обучение моряков

– Qatar Airways осознает важную роль судоходства и жизненную необходимость работы моряков для функционирования глобальной экономики, – отметил исполнительный директор компании Акбар аль-Бакер. –В качестве благодарности и для того, чтобы выказать поддержку индустрии, мы создали бесплатный зал ожидания для моряков, путешествующих нашими рейсами. В ожидании пересадки они могут расслабиться в комфортной обстановке и насладиться широким выбором угощений.

Отмечается, что для того, чтобы получить в доступ в зал, членам экипажей и работникам морских объектов, которые путешествуют рейсами катарского национального перевозчика, необходимо только показать действительные документы.

Этот жест не только дает морякам возможность отдохнуть в комфорте во время длинного перелета домой или на борт судна, но и показывает членам экипажей, что об их проблемах помнят и их труд ценят – ведь не только практическая, но и моральная поддержка так необходима им сегодня.