пятница, 25 января 2019 г.

Активный поиск моряков в Керченском проливе прекращен

Фото: Интернет
Накануне спасатели прекратили активную фазу поисков членов экипажа горящих в Керченском проливе судов «Маэстро» и «Канди».
Об этом сообщили в морской спасательной службе. Отмечается, что 23 января было обследовано 2400 квадратных миль акватории, в результате никого из моряков не нашли, сообщают «Аргументы недели.Крым».

«В связи с отсутствием разумной надежды найти остальных членов экипажей танкеров «MAESTRO» и «CANDY» живыми в 15:00 мск 23.01.2019 МСКЦ «Новороссийск» прекратил активную фазу поиска. Поиск проводится судами, проходящими через район аварии», – говорится в сообщении.

Накануне между танкерами начали рваться швартовые троса, причиной стало температурное воздействие на них, а 24 января утром был порван последний.

В сумме на танкерах к началу пожара было около 4,5 тыс. т сжиженного газа. Третьи сутки возгорание не могут потушить из-за того, что горят нефтепродукты. При этом оба судна держались на одном якоре. 23 января они начали дрейфовать в сторону берега.

24 января танкера прекратили дрейфовать, они остаются в территориальных водах РФ.

Напомним, вечером в понедельник, 21 января, в Керченском проливе случился пожар. Загорелись два судна – «Маэстро» и «Канди», которые шли под флагом Танзании. На борту обоих судов находились 32 человека, граждане Турции и Индии. ЧП произошло в процессе перекачки топлива с одного корабля на другой. В результате погибли 10 человек, были спасены 12, остальных еще не нашли. По факту гибели людей Следственный комитет возбудил уголовное дело.


Читайте также: Капитан лишился звания и должности за съем путан