пятница, 25 января 2019 г.

Виновные в крушении судна и гибели 22-х моряков определены

Фото: Mortrans
Спустя почти 22 месяца после трагических событий, связанных с кораблекрушением огромного южнокорейского сухогруза Stellar Daisy, был выдан ордер на арест главы компании-судовладельца Polaris Shipping Кима Ванджунга, а также ещё четырёх человек, косвенно причастных к происшествию. Их обвиняют в выдаче разрешения на работу судна в «небезопасных условиях», передает Mortrans.

Расследование выявило, что сухогруз был незаконно модернизирован. Осмотр судна проводился с нарушениями и геодезистами были выданы поддельные документы о толщине корпуса Stellar Daisy.

Судно, построенное в 1993 году, вышло из бразильского терминала, расположенного в штате Рио-де-Жанейро, с грузом железной руды, которую должен был доставить в Китай. Однако капитан судна сообщил, что сухогруз дал течь и начал быстро крениться.

Авария произошла примерно в 2 тысячах километров от побережья Уругвая. На поиски сухогруза были отправлены корабли ВМС Уругвая. Также были задействованы грузовые и пассажирские суда, находившиеся в данном районе.

В момент трагедии на борту находились 16 филиппинских и 8 южнокорейских моряков.

В результате почти двух суток поисков были обнаружены живыми два матроса-филиппинца. Они дрейфовали на спасательном плоту. Также были найдены еще несколько плотов и шлюпок, но все они были пусты. Погибли 22 члена команды сухогруза.


Читайте также: Активный поиск моряков в Керченском проливе прекращен