четверг, 6 сентября 2018 г.

Экипаж танкера, вырвавшийся из пиратского плена, отказался списываться

Фото: Интернет
Моряки греческого танкера Pantelena, который на несколько дней оказался захваченным пиратами у берегов Африки, отказались от замены и продолжают работу на судне, сообщили ТАСС в среду в профсоюзе моряков Грузии.

"Они перенесли стресс, и судовладелец предложил вернуться домой тем [членам экипажа], кто этого захочет, - сказал собеседник. - Но никто не вернулся, продолжили работать. Контракт у них не закончен. Главное, что история быстро закончилась - всего за несколько дней".

Он добавил, что в настоящее время судно свободно и может работать, но из строя выведены системы связи. "Капитан по мобильному телефону связывался с нашей администрацией, звонил оттуда", - пояснил представитель профсоюза.

Ранее сообщалось, что связь с танкером Pantelena, которым владеет греческая компания Lotus Shipping, прервалась 14 августа в тот момент, когда судно находилось в 74 км от порта Овендо (Габон). В состав экипажа входят 17 моряков из Грузии и двое россиян. К поиску танкера были подключены ВМС стран региона, в итоге судно было обнаружено, 24 августа оно прибыло в порт Ломе (Того).

Капитан танкера Лаша Гаделия в интервью Общественному телевидению Грузии заявил, что судно в ночь на 14 августа было захвачено пиратами и удерживалось ими в течение девяти дней.