четверг, 23 января 2020 г.

Видео: Российские моряки ощутили на себе последствия американских санкций


Про американские санкции слышали многие, а вот ощутить на себе их последствия смог экипаж танкера "Патриот". Сейчас судно находится в китайском порту Ниндэ и у моряков уже заканчиваются припасы, а денег для возвращения домой судовладелец найти никак не , сообщает otvprim.tv.

Видео – как сигнал СОС с терпящего бедствие судна. Экипаж танкера «Патриот» прислал его из китайского порта Ниндэ. Продукты на исходе, денег нет, домой во Владивосток судовладелец возвращать не спешит.

В Китай танкер пришел на ремонт. Но у компании «Гудзон», которой принадлежит судно, иссякли финансы. «Патриота» решили законсервировать. С этой задачей экипаж справился еще 6 января. С тех пор ждут, когда же, наконец, их вернут в Россию.

Все эти проблемы у владивостокской компании с американским названием «Гудзон», по словам ее руководства, из-за американских санкций. Их США наложили на фирму и 6 её судов еще в 2018 году. Якобы за то, что перевозили нефть для Северной Кореи. С тех пор дела у «Гудзона» не ладятся, и с финансами трудности.

Олег Аникин, заместитель генерального директора судоходной компании по флоту:

- Обычно попали в санкции – как выйти из этого положения, раздать людям долги, раздать долги субподрядчикам – продавайте суда. Но том-то и весь вопрос, что суда наши никто не хочет покупать, даже на металлолом, в опасение вторичных санкций. Мало того – «Патриот», когда здесь работал, в России, ряд российских компаний боятся с нами работать в опасении вторичных санкций.

Сейчас компании пытаются помочь на уровне Правительства России. Дать работу судам в наших морях, выполнять правительственные контракты. А экипаж забрать не могут сейчас из-за новогодних праздников. Сначала российских, а затем китайских. По словам агентов, не работают китайские ведомства, выдающие визы. Обещают вернуть моряков во Владивосток в середине февраля. И уже сегодня на борт «Патриота» завезли продукты.


Читайте также: Индийский океан перестал быть самым опасным регионом для судоходства