вторник, 21 августа 2018 г.

Шестые сутки ищут исчезнувший танкер с грузинско-российским экипажем

Фото: ГОРДОН
С 14 августа нет сведений о судьбе судна Pantelena, шедшего у берегов Африки под панамским флагом. Грузинская посредническая компания не исключает, что моряков могли захватить в плен пираты, передает "ГОРДОН".

Нефтеналивной танкер Pantelena под флагом Панамы, в экипаж которого входят 17 грузинских и двое российских моряков, пропал у берегов Африки. Последний контакт с судном состоялся 14 августа, когда оно находилось в Гвинейском заливе.

Грузинские дипломаты и агентство морского транспорта Грузии находятся в постоянном контакте с греческим владельцем танкера и пытаются выяснить обстоятельства происшедшего. В известность поставлены военно-морские силы Великобритании, чьи суда находятся в регионе.

Представитель компании "Ялкан", которая была посредником между владельцем судна и грузинскими моряками не исключил, что корабль мог быть захвачен пиратами. Он упомянул сомалийцев, хотя сведений об их активности у западного побережья Африки не поступало – Сомали находится в восточной части континента.