четверг, 9 июня 2016 г.

Инспектор ITF: с такой наглостью судовладельцев сталкиваюсь впервые

Фото: РПСМ
Экипаж судна «Navi Star» (Флаг Сент-Китс и Невис, ИМО 9123506) обратился за помощью к инспектору ITF в Новороссийске Ольге Ананьиной, сообщает РПСМ,  Морякам не платят зарплату — долг составляет около $70 тысяч — и не списывают, хотя сроки действия контракта прошли. Казалось бы, обычная ситуация, но инспектор ITF была поражена наглостью в интерпретации судовладельцами MLC, 2006.

Вот что написали сами моряки:

"Уважаемая Ольга Федоровна!

Экипаж судна "Navistar" просит Вас вмешаться в трудовые отношения с работодателем, крюинговомым агентством Navicor, офис которого располагается по адресу: Россия, г. Ростов-на-Дону, ул. 5-я линия, дом 9, литера К, офис 204. Нам два месяца не выплачивают заработную плату. При этом нам стало известно, что сотрудникам офиса и экипажу второго судна выплачена зарплата за апрель еще 19 мая. Руководитель крюинга Жвакин Денис Александрович в ходе переговоров заявил, что не только не намерен выплатить задолженность по заработной плате, но и не собирается давать замену пяти членам экипажа, у которых истекли контракты, пока мы не доставим груз в Турцию. А судно наше в аварийном состоянии. Оно должно было встать на капремонт в Турции, но по пути туда попало в сильный шторм. Двигатель заклинило, и мы неделю дрейфовали в открытом море, прежде чем смогли связаться с руководством. Нас отбуксовали в ближайший порт на Мальте. Поломка двигателя столь серьезна, что мы не можем продолжать рейс. Тем не менее, руководитель "Навикор" требует, чтобы мы доставили груз, хотя это не только технически невозможно, но и опасно для жизни экипажа. Мы и так чуть не погибли во время шторма, в ходе которого двигатель пришел в полную негодность. Руководитель крюингового агентства ясно дал понять, что ни ремонта судна, ни замены экипажа, ни зарплаты, ни расчетных не будет, пока мы не придем в Турцию. Контракты старшего механика и повара закончились, уже больше 6 месяцев, а электромеханик на борту 10 месяцев. Не меняют. Судно принадлежит компании "Навикор", директор — Гаража Алексей Викторович. Прошу Вас, помогите, поскольку экипаж практически брошен на произвол судьбы".

На обращение к судовладельцу был получен ответ, что невыплата зарплаты – это недостоверный факт. Судовладелец апеллирует к тому, что выплаты приостановлены всей инженерной команде из-за поломки двигателя до конца расследования. Судовладелец также подчеркнул, что электромеханик предоставил фальшивый медицинский сертификат, а после, со слов компании, попросил оплатить необязательное лечение в Европе, в чём ему было отказано. От страховки, которую выплачивают в случае инцидента, он отказался.

Как говорит Ольга Ананьина, информация абсолютно не соответствует действительности. «Всему экипажу последняя зарплата была выплачена 26 апреля, т.е. на сегодняшний день задержка составляет два месяца».

Дальше — больше. Менеджер крюинга Сергей Острожков заявил, что компания не получала жалоб от экипажа в связи с нарушением Конвенции о труде в морском судоходстве, ратифицированной государством флага. Он заявил, что зарплата вскоре будет выплачена, а члены экипажа с истекшими контрактами будут списаны в первом же порту, планируется, что это будет в районе Стамбула.

Директор крюинга Денис Жвакин вообще обвинил моряков в том, что они сами нарушили положения Конвенции, не пройдя процедуру подачи жалоб на борту судна, а сразу обратившись к инспектору ITF.

Ольга Ананьина говорит, что такая реакция судовладельцев — самый яркий пример в её практике интерпретации MLC с точки зрения судовладельцев, которые не хотят платить зарплату.