четверг, 6 сентября 2018 г.

У берегов Тайваня на мель село семь судов

Фото: Работник Моря
Из-за непогоды, накрывшей в последнюю неделю августа побережье Тайваня, на мель село семь судов. Часть моряков пришлось эвакуировать, власти опасаются разлива нефти. О пострадавших пока не сообщается, передает Работник Моря.

23 августа 2018 года недалеко от порта Гаосюн (Тайвань) на мель сел сухогруз Jin Hua. Корпус судна был поврежден, машинное отделение и часть судовых помещений оказались затопленными. Когда стало понятно, что кормовая часть Jin Hua погружается в воду, двенадцать индонезийских членов экипажа судна были эвакуированы.

Тайваньское морское и портовое бюро сообщает, что портовые власти порта Гаосюн обеспокоены возможной утечкой нефтепродуктов и угрозой загрязнения акватории. На борту Jin Hua, по некоторым данным, находится около 90 тонн мазута и 35 тонн дизельного топлива. Власти настоятельно призвали те стороны, от которых зависит это решение, как можно скорее начать операцию по откачке нефти, чтобы избежать разлива. Для организации этого процесса необходимо дождаться благоприятных погодных условий.

Jin Hua является одним из семи судов, севших на мель из-за шторма в этом районе. Корпус сухогруза Unlimited 2 в результате посадки на мель также был поврежден, и 27 августа Тайваньское морское и портовое бюро сообщило о том, что топливо с этого судна было полностью откачано. В ближайшее время судовладелец должен представить план снятия судна с мели, предусматривающий сведение к минимуму возможную угрозу загрязнения окружающей среды.