понедельник, 8 мая 2017 г.

Два моряка с сухогруза "Мерле" освобождены в Ливии

Фото: Интернет
В Россию вернулись двое российских моряков, которые были в составе экипажа сухогруза "Мерле", задержанного два месяца назад ливийской береговой охраной, передает rg.ru.

"4 мая мы были освобождены из ливийской тюрьмы и на следующее утро вернулись домой", - рассказал журналистам вернувшийся на родину капитан сухогруза Алексей Балушкин. Вместе с ним был также освобожден старший помощник Николай Тимофеев.

В Москве они встречаются с заместителем главы МИД РФ Михаилом Богдановым и российскими дипломатами, которые принимали участие в их освобождении. "Мы знали, что Россия своих не бросает", - сказал Балушкин. Вместе с тем, Богданов заявил, что "за эти месяцы было сделано очень многое, чтобы добиться возвращения наших моряков на родину" и поблагодарил ливийское руководство за сотрудничество в этом вопросе.

5 марта береговая охрана Ливии задержала в прибрежных водах и отконвоировала в порт Триполи сухогруз "Мерле", принадлежащий петербургской компании MT Group. На судне находились семеро россиян, которые провели в ливийской тюрьме около двух месяцев. Пятеро из них были освобождены в конце апреля.