вторник, 18 апреля 2017 г.

Семь российских моряков находятся в ливийской тюрьме и ждут помощи

Фото: 1rnd.ru
Представители российского консульства в Ливии 12 апреля были не допущены местными властями к нашим соотечественникам без объяснения причин. Об этом сообщили родственники моряка из Ростова-на-Дону Романа Ковешникова, передает 1rnd.ru.

5 марта этого года сухогруз «Мерле», принадлежащий «МТ-Групп» Санкт-Петербург, под флагом Российской Федерации, следуя в порт Заура (Ливия), был задержан в 40 милях от побережья Ливии вооруженными людьми и отконвоирован на военно-морскую базу в порт Триполи.
Экипаж судна, состоящий из 7-ми граждан Российской Федерации, снят с судна и находится в тюрьме на базе Митинга.
4 апреля родственники моряков получили электронное письмо от некоего гражданина Греции, который какое-то время находился с ними в камере заключения. В послании моряки просят помощи от властей РФ. В письме также говорится, что их обвиняют в содействии контрабандистам, несмотря на то, что судно не успело дойти до пункта назначения и загрузиться.
Утверждается, что вся команда находится в одной камере, размером 12 кв. м., так же с ними находятся другие местные заключенные, около 10 человек. Итого 17 человек на 12 кв.м..!!!! Сообщается, что все переболели гриппом без предоставления каких либо лекарств. Так же в письме сообщается, что корабль и личные вещи команды разграблены. Данное послание естественно не официальное. Консульство РФ в Ливии перенесено в Тунис по известным причинам.

«Спустя 45 дней бездействия и отсутствия какой либо связи с нашими моряками, «уполномоченные» на то сотрудники консульства, как следует из информации, предоставленной из консульства в Тунисе, 12 апреля 2017 года не были допущены местными властями к нашим соотечественникам без объяснения причин.

Родственники и друзья моряков обращаются за помощью и гласностью к общественности и общественным деятелям! С момента сообщений в сети Интернет о задержании 5 марта 2017 года наших моряков местными властями Ливии нет никакой официальной информации по данному инциденту! Просьба всем, кто может хоть чем нибудь помочь, связываться по указанным контактам», - обратилась Тамара, сестра Романа Ковешникова.
Контакты для связи:
Сестра Романа Ковешникова: tomik-kov@mail.ru
Жена Артякова Дмитрия: Светлана 89276050631.

Сестрой Морозова Павла была составлена ПЕТИЦИЯ:

Освободите незаконно удерживаемых Российских моряков из Ливийской тюрьмы.

Российский сухогруз MERLE, Санкт-Петербургской компании MT-GROUP незаконно арестован вместе с семью членами экипажа в Ливии 5 марта 2017 года. Среди задержанных мой родной брат, Морозов Павел Витальевич 1989 года рождения. Уроженец города Астрахани. Наши родители на грани нервного срыва. Постоянно принимают успокоительное. Нужно срочно предпринять все необходимые меры по освобождению Российского экипажа из Ливийской тюрьмы. А также запретить Российским судовладельцам рейсы вблизи территориальных вод Ливии до момента пока не будет налажена политическая обстановка. Необходимо постоянное присутствие Российского военного корабля с морскими пехотинцами на борту в нейтральных водах вблизи берегов Ливии в обеспечение безопасности гражданских и торговых Российских судов и их экипажей. В случае, если экипаж судна выполнял действия противоречащие законам страны порта прибытия под нажимом руководства компании судовладельца, привлекать к уголовной ответственности руководство. А также отзывать лицензии у компаний судовладельцев на разрешение проведения грузоперевозок в зарубежные порты. Обязать компанию судовладельца выплачивать денежные компенсации за моральный и материальный ущерб и ухудшение состояния здоровья пострадавшим от противоправных действий членам экипажа. А в случае смерти их членам семьи.