понедельник, 8 мая 2017 г.

Виновные в крушении плавучей буровой платформы «Кольская» получили наказания

Фото: Mortrans
Суд выявил виновных по делу о крушении плавучей буровой платформы «Кольская» в Охотском море, которое произошло в декабре 2011 года, передает Mortrans.

Бывший исполняющий обязанности заместителя генерального директора ОАО «Арктикморнефтегазразведка» Борис Лихван и бывший исполняющий обязанности главного инженера Леонид Бордзиловский получили наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также запрет занимать должности, связанные с эксплуатацией морского и речного транспорта сроком на три года.

Бордзиловский и Лихван обвинялись в халатности и ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей, а также в том, что они не проконтролировали безопасность прохождения морского каравана и не обеспечили снятие с платформы людей, не задействованных в буксировке, перед ее началом.

Буровая платформа «Кольская», на которой находились 67 человек, затонула 18 декабря 2011 года во время буксировки в Охотском море. Было установлено, что на момент буксировки на ней оставалось 28 лишних людей, включая вахтовиков. Погибли 36 моряков, 19 из которых пропали без вести. 14 человек удалось спасти.