понедельник, 8 мая 2017 г.

Падение грузового крана на верфи в Южной Корее: шестеро погибших

Фото: Работник Моря
Падение части башенного крана привело к гибели шести человек на верфи Samsung Heavy Industries (SHI) в Южной Корее. Местные власти приостановили работу верфи до окончания расследования. Полиция провела обыск в офисах компании и изъяла документы, сообщает Работник Моря.

Инцидент произошел 1 мая 2017 года на верфи в порту Кодже, где шло строительство нефтяной платформы для французского энергетического гиганта Total. Два крана столкнулись, после чего 32-тонная секция одного из них рухнула вниз с 60-метровой высоты. Под обломками на месте трагедии погибло пять человек, еще один пострадавший позже умер в больнице. Травмировано более 20 работников верфи.

В четверг, 4 мая 2017 года, полиция провела обыски в офисах компании SHI и изъяла документы, касающиеся вопросов соблюдения правил техники безопасности. Задержано 12 крановщиков. Следствие рассматривает в качестве основной версию об ошибках, допущенных при эксплуатации техники. «Мы проанализируем материалы, собранные нами в ходе рейда, прошедшего в пяти офисах компании. Полиция намерена тщательно изучить все обстоятельства, чтобы понять, не стало ли случившееся проявлением халатности, допущенной SHI», – заявил представитель полиции.

Руководство SHI, в свою очередь, высказало готовность к всестороннему сотрудничеству с полицией. Президент и генеральный директор компании Парк Даэ-младший принес извинения родственникам погибших и пострадавших и пообещал приложить максимум усилий для того, чтобы подобные трагедии не повторялись в будущем. В среду, 3 мая 2017 года, на остров Кодже прибыл кандидат в президенты Южной Кореи Мун Дже-Ин, который встретился с семьями погибших сотрудников верфи.

По решению властей Samsung Heavy Industries приостановила работы, поэтому проект для Total стоимостью в $500 млн может быть реализован с некоторыми задержками. Не так давно на этой же верфи был достроен крупнейший в мире контейнеровоз MOL Triumph грузовместимостью 20.150 TEU.