пятница, 24 марта 2017 г.

Найдены тела погибших моряков, пропавших без вести после ЧП с участием российского танкера

Фото: Espana Rusa
В четверг 23 марта около 15:00 подводный аппарат Comanche обнаружил тело первого из моряков (34-летний марокканец), пропавших без вести после ЧП с участием российского танкера «Мидволга-2», которое произошло в понедельник. Тело было обнаружено возле затонувшего судна, откуда извлечено роботом, а затем доставлено водолазами гражданской гвардии на борт корабля Clara Campoamor в 18:45, передает Espana Rusa.

В результате поисковых работ, которые продолжались и ночью, в 02:35 робот установил местонахождение второго тела (37-летний сенегалец). Оно было обнаружено на глубине 160 метров также в непосредственной близости от судна и в 04:45 изъято при помощи специальной сети.

В данный момент продолжается расследование дела, российский танкер и его экипаж находятся в порту. Члены экипажа и его капитан уже предоставили Гражданской гвардии показания в качестве свидетелей.

Стало известно, что по решению 19-го суда Барселоны начинается предварительное расследование ЧП, а капитан «Мидволга-2» и его старший помощник подозреваются в совершении преступления по неосторожности. В данный момент выясняется, где застраховано судно и кто его владелец.