пятница, 24 марта 2017 г.

Морякам стоит обратить внимание на новые правила, действующие на рейсах ряда авиакомпаний

Фото: РПСМ
Морякам стоит обратить внимание на новые правила, действующие на рейсах ряда авиакомпаний, совершающих перелеты в США и Великобританию. Так, на днях, в связи с угрозами террористических атак, на определенных рейсах в ручную кладь запретили брать устройства, превышающие по размерам мобильный телефон (планшеты, ноутбуки, фотоаппарата, электронные книги, дорожные принтеры и сканеры, портативные dvd-проигрыватели), сообщает РПСМ.

Новые ограничения безопасности, объявленные 21 марта, затронули авиакомпании, базирующиеся на Ближнем Востоке и в Северной Африке, сообщает mtelegraph.com. В общей сложности в список попали восемь стран. По словам представителей администрации США, запрет затронет более 50 рейсов из 10 аэропортов:

• Queen Alia International Airport (AMM)
• Cairo International Airport (CAI)
• Ataturk International Airport (IST)
• King Abdul-Aziz International Airport (JED)
• King Khalid International Airport (RUH)
• Kuwait International Airport (KWI)
• Mohammed V Airport (CMN)
• Hamad International Airport (DOH)
• Dubai International Airport (DXB)
• Abu Dhabi International Airport (AUH)

При этом если пассажир летит с пересадкой в одном из перечисленных аэропортов, электронные девайсы необходимо сдать в багаж еще в начальном пункте вылета. На рейсы из США новый запрет не распространяется.

Читайте также: Ручная кладь. Что можно брать в салон самолета.

9 авиакомпаний были уведомлены о процедурах Соединенных Штатов в 3 часа ночи во вторник и должны выполнить их в течение 96 часов. Запрет Великобритании затрагивает шесть стран, в том числе две, не входящих в список США: Тунис и Ливан.

Санкционный список двух стран включает в себя таких международных операторов, как Emirates Airline, Qatar Airways, BritishAirways, Turkish Airlines, Egyptair, Etihad Airways, Kuwait Airways, Royal Air Maroc и Royal Jordanian Airlines.

По состоянию на 21 марта, Emirates, Etihad и Royal Air Maroc объявили о введении новых правил, ограничивающих использование электронных устройств на рейсах в Соединенные Штаты, и заявили, что они начнут действовать в субботу.

Письмо компании Etihad к своим пассажирам:
Following a directive from US authorities, we have been advised that guests travelling to the United States from Abu Dhabi International Airport are not permitted to carry electronic devices larger than a cell phone or smart phone on board.
Mobile phones and medical devices are permitted but larger items including laptops, tablets, cameras and e-readers will need to be placed into baggage that is checked in. This must be done at the start of your journey. The ban does not affect flights leaving from the US towards Abu Dhabi and beyond.
These new rules come into effect for flights to the US via Abu Dhabi, starting 25 March.
Any guests travelling to the UK via Abu Dhabi are not affected by the directive from the UK authorities.
Запрет на электронику уже вызывал ряд опасений, ведь в соответствии с новыми ограничениями электронные устройства, многие из которых имеют ионно-литиевые батареи, теперь будут перевозиться в грузовом отсеке самолета под пассажирской кабиной. Эксперты по безопасности полетов и регулирующие органы предупреждают, что батареи, транспортируемые навалом, могут вызвать пожар и цепную реакцию, которая может привести к крушению самолета. В прошлом году Международная организация гражданской авиации рекомендовала запретить массовое размещение таких батарей в грузовых трюмах пассажирских самолетов.