среда, 16 ноября 2016 г.

Видео: Российского механика могут лишить свободы на срок до 10 лет за куст конопли


В морском пункте пропуска «Мурманск» на транспортном рефрижераторе «Фрио Петропавловск», собиравшемся покинуть границы Российской Федерации, пограничники обнаружили тайник с коноплей. Наркотики нашла служебная собака, передает «Мурманский вестник».

В рефрижераторном отделении судна был спрятан куст конопли, закутанный в полиэтиленовый пакет и укрытый брезентом. Также сотрудники пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району нашли жестяную банку с серо-зеленым сыпучим веществом. Экспертиза показала, что в банке хранилась смесь марихуаны и семян конопли массой 19,98 грамма.

Пограничники установили, кому принадлежали наркотики. Как пояснил судовой механик, гражданин РФ, коноплю он хранил для личного употребления. С борта судна моряка сняли.

По данному факту проводится процессуальная проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту контрабанды наркотиков. Максимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступления, - лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей (16 тыс. долларов).
Рефрижератор «Фрио Петропавловск» ходит под флагом Сент-Китс и Невис, судовладелец - «Сино Треккер ЛТД» (Гонконг).