пятница, 16 июля 2021 г.

В Турции арестовали украинских моряков - капитана судна и трех его помощников

Фото: NEWS TURK

В турецком городе Искендерун местная прокуратура арестовала четырех украинских моряков по обвинению в контрабанде наркотиков.
О данном инциденте 15 июля сообщило агентство «Интерфакс Украина», ссылаясь на заявление пресс-секретаря украинского МИДа Олега Николенко, передает EADaily.

По его словам, речь идет о членах экипажа судна «MSC Capucine R» под либерийским флагом. Турецкие правоохранители задержали капитана корабля и троих его помощников — все граждане Украины.

«Экипаж состоит из 24 украинцев и одного иностранца. Прокуратура города Искендерун арестовала капитана судна и трех его помощников. Все граждане Украины. Им предъявлено обвинение в контрабанде наркотиков», — заявил Николенко.

Он также сообщил, что украинское дипломатическое ведомство отслеживает ситуацию. Посольство Украины в Турции совместно с департаментом консульской службы МИД Украины держат дело на постоянном контроле, задержанным оказывается необходимая консульская помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесские моряки застряли на обесточенном рефрижераторе в Аденском заливе, один моряк погиб

«Наши граждане обеспечены адвокатом и переводчиком, консулы поддерживают связь с их родными. Украинское дипучреждение обратилась к турецкой стороне с запросом на получение доступа к материалам следствия и посещение украинских моряков. Остальные члены экипажа сейчас находятся на борту судна. Они участвуют в расследовании как свидетели», — отметил спикер.

В турецкой прессе за данный период фигурирует новость о задержании судна в порту Искендеруна с иностранным экипаже, на борту которого был обнаружен 161 пакет с кокаином общим весом 176,6 килограмм.