вторник, 20 июля 2021 г.

Украинский экипаж танкера GAS ATHENA уже пять месяцев не получает заработную плату

Фото: USM

Экипаж танкера GAS ATHENA уже пять месяцев не получает заработную плату. Все запросы команды к руководству остаются без ответа компании, передает USM.

Как сообщает ПРМТУ, к ним поступил запрос от экипажа танкера GAS ATHENA ( флаг Панамы). На судне находится 18 членов экипажа, из них 17 украинцев и капитан из РФ. Моряки сообщают, что уже пять месяцев некоторые из них не получают заработную плату, а все запросы команды остаются без ответа. Сейчас судно стоит на якоре недалеко от порта Корфаккан, ОАЭ.

Если судовладелец будет не в состоянии выплатить задолженность по зарплате самостоятельно, то это будет обязана сделать страховая компания. Ведь, согласно Конвенции MLC 2006 года, судовладелец обязан страховать свои риски с целью обеспечить обязательства в части репатриации экипажа, оплаты труда и расходов на питание, проживание и медицинское обслуживание. В случае с танкером GAS ATHENA обязательства лягут на страховую компанию Ingosstrakh.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Турции арестовали украинских моряков - капитана судна и трех его помощников

Стоит отметить, что страховая компания может покрыть задолженность по заработной плате, которая не превышает четырехмесячный период. Остальную задолженность морякам придется взыскивать через суд, оформив все необходимые документы до списания с судна.

ПРМТУ рекомендует морякам обращаться за помощью к ним или к инспектору ITF тогда, когда задолженность по зарплате на судне составляет даже один месяц.