вторник, 16 февраля 2021 г.

Пятеро моряков четыре года не могут сойти на берег

Фото: Хабар 24

Обычный рабочий рейс для пяти членов экипажа нефтяного танкера MT Iba превратился в настоящий ад. Моряки отправились в плавание четыре года назад, а примерно год спустя у компании-оператора судна Alco Shipping из Объединённых Арабских Эмиратов начались финансовые трудности, передает телеканал «Хабар 24».

В результате команда, в состав которой входят граждане Индии, Шри-Ланки, Мьянмы и Пакистана, застряла на своем судне в Персидском заливе без еды, воды, зарплаты и средств к существованию.

В январе 2021-го во время шторма у танкера оторвались якоря и он сел на мель возле эмирата Умм-эль-КайвАйн. Несмотря на то, что берег находится от них всего в нескольких метрах, моряки все эти годы не покидали борт судна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Капитан сухогруза скрыл вспышку коронавируса, зайдя в порт Черноморска

Благотворительные организации поставляют морякам воду и еду и помогают в переговорах с обанкротившейся компанией-владельцем судна.

Энди Боуэрман, региональный директор благотворительной организации: - Они попали в патовую ситуацию. Единственный залог, который у них есть, – это сам танкер.

Кроме того, они физически не могут покинуть судно. Если они сядут на шлюпку и переберутся на берег, они могут быть задержаны как нелегальные мигранты. Визы в Эмираты у них нет, а паспорта находятся у компании-оператора.