понедельник, 28 декабря 2020 г.

ВИДЕО: Затонуло рыболовецкое судно, 16 российских моряков найти не удалось


В Баренцевом море у Новой Земли опрокинулось и затонуло судно "Онега", на борту было 19 рыбаков. Двое из них спасены. Обнаружено тело одного погибшего, судьба еще 16 человек неизвестна, но скорее всего, они тоже погибли, так как температура воды в акватории Баренцева моря крайне низкая, сообщили в экстренных службах, передает «BBC News».

Информация о происшествии с судном "Онега" в акватории Баренцева моря вблизи Новой Земли Архангельской области поступила утром в понедельник, сообщили в МЧС.

Судно принадлежит частному лицу, приписано в Мурманске. После крушения экипаж подал несколько сигналов бедствия - в автоматическом и ручном режимах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три украинских моряка погибли при пожаре на российском рыболовецком траулере

Крушение произошло в акватории Баренцева моря примерно в 300 морских милях от Мурманска. Спасенные члены экипажа были в гидрокостюмах, капитана среди них нет, уточнил он.

Состояние двух спасенных моряков удовлетворительное.

По предварительной информации, судно затонуло из-за обледенения. Рыбаков ищет экипаж судна "Войково", дополнительно в район бедствия направлены три судна.

Авиация Северного флота готова вылететь в район поиска затонувшего судна, однако пока не позволяет погода. "В готовности находится авиация Северного флота, в данный момент применение осложняется коротким световым днем и неблагоприятными погодными условиями. Высота волн на месте достигает 4 м, температура воздуха около - 20 градусов", - сообщили в пресс-службе регионального МЧС.