пятница, 30 октября 2020 г.

ВИДЕО: У побережья Греции контейнеровоз Maersk разрезал военный корабль надвое


В Эгейском море, у побережья Греции, контейнеровоз Maersk Launceston (флаг — Португалия) столкнулся с морским тральщиком Kallisto (M63), в результате чего получили ранения двое военных моряков, а также серьезно поврежден военный корабль, передают «Порты Украины».

Как сообщает местное издание Kathimerini, инцидент произошел утром во вторник, 27 октября, вблизи греческого порта Пирей. Причина столкновения военного корабля Kallisto и контейнеровоза Maersk Launceston, направлявшегося в Турцию с 22 членами экипажа на борту, не известна.

В результате столкновения контейнеровоз получил небольшие повреждения носовой части, а тральщик был буквально разрезан пополам, и, судя по фотографиям, вскоре после аварии корма затонула. Носовая часть Kallisto отбуксирована на военно-морскую базу на соседнем острове Саламина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Освобожденные из плена моряки: «Дни в плену считали по молитвам»

На борту Kallisto находилось 27 членов экипажа, двое из которых получили легкие ранения. Пострадавшие эвакуированы патрульным катером Береговой охраны Греции на материк, откуда их каретами скорой помощи доставили в госпиталь в Афинах. Остальные 25 членов экипажа были эвакуированы на другой корабль военно-морских сил Греции.

До завершения расследования инцидента греческие власти запретили контейнеровозу Maersk Launceston выход в море.