среда, 8 мая 2019 г.

В порту Южный обнаружили партию кокаина, который смешали в ведрах с лакокрасочными материалами

Фото: Антикор
Кокаин доставили в Украину смешанным со строительным материалом, а потом его намеревались синтезировать. Партия может оказаться рекордной, передает Антикор, ссылаясь на Государственную фискальную службу.

"Товаром прикрытия для наркотиков, поступивших в морской торговый порт Южный из Колумбии, стали не традиционные бананы или ананасы, а лакокрасочные материалы. Креативные наркодельцы просто смешали в ведрах со строительным материалом кокаин. Ни визуально, ни с помощью экспресс-анализаторов и собак содержание наркотиков в грузе установить невозможно", - говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что наркоторговцы рассчитывали в "законный" способ ввезти в Украину в адрес одного из отечественных предприятий смешанный с лакокрасочными материалами кокаин, а потом выделить его в нарколаборатории.

Однако, сотрудники специалисты ГФС определили груз таким, который имеет потенциально высокий риск для возможного перемещения наркотиков. Они инициировали отбор образцов.
"Эксперты Одесского управления по вопросам экспертиз и исследований Департамента налоговой и таможенной экспертизы ГФС в отобранных образцах обнаружили кокаин. В частности, в некоторых 30-килограммовых ведрах содержится до 3 кг этого наркотика. Это дает основания прогнозировать, что данное обнаружение может стать одной из рекордных кокаиновых партий", - говорят в службе.

Вес задержанного груза составляет почти 19,5 тонны. Общее количество чистого наркотика определят после проведения экспертизы.


Читайте также:
Создан первый в мире мобильный симулятор спасательной шлюпки