среда, 8 мая 2019 г.

Украинские моряки, захваченные нигерийскими пиратами, освобождены

Фото: ПРМТУ
Профсоюзу работников морского транспорта Украины (ПРМТУ) сообщил представитель судовладельца вчера поздно вечером. «Мы невероятно рады, что наши ребята были свободны и возвращаются к своим семьям», - отметил представитель компании. - Они были похищены в Дуале и вывезены в Нигерию и теперь, спустя 40 дней, они освобождены!»

30 марта 2019 года группа вооруженных нигерийских пиратов проникла на борт контейнеровоза Contship Oak (IMO 9373917, LBR), стоящего на якоре в Дуале (Камерун, пролив Бонни, Гвинейский залив), забрала все ценные вещи, взяла в заложники четверых членов экипажа, в том числе украинцев, и увезла их в неизвестном направлении.

Компания незамедлительно приняла все возможные усилия для того, чтобы вступить в переговоры с пиратами и как можно скорее освободить моряков, а также наладила контакт с родственниками моряков, Профсоюзом работников морского транспорта Украины, МИД Украины и дипломатической миссией Украины в Нигерии и незамедлительно информировала всех о текущей ситуации.

ПРМТУ отмечает, что предавать огласке подобные дела крайне нежелательно, так как это может навредить переговорному процессу. Именно по этой причине вся информация о ходе переговоров была конфиденциальной.


Читайте также: В порту Южный обнаружили партию кокаина, который смешали в ведрах с лакокрасочными материалами