понедельник, 25 марта 2019 г.

Видео: Двоевластие в украинских портах уничтожает отрасль: народный депутат Украины Сергей Кивалов взялся за решение проблемы


Морская Палата Украины (МПУ) подняла тему незаконного назначения Морской администрацией двойников капитанов в морских портах, передает Ассоциация «Всеукраинское Объединение Крюинговых Компаний».

Еще в начале января были направлены письма в адрес Министерства инфраструктуры Украины, Морской администрации, Государственному агентству по вопросам государственной службы и прочим государственным органам, причастным к объявленным конкурсам на замещение НЕ вакантных должностей и назначению новых капитанов в морские порты, в которых продолжали исполнять возложенные Минситерством инфраструктуры обязанности легитимные капитаны портов. цель обращений - устранение допущенной ошибки и приведение процедуры реформирования служб капитанов порта в законодательное поле.

К сожалению и Министерством инфраструктуры, и Морской администрацией рекомендации МПУ были проигнорированы. Не обратил к голосу разума Морскую администрацию и направленное МПУ исковое заявление в суд.

И не примитивная принципиальность руководит МПУ, а трезвая оценка предстоящих рисков и ущерба, к которым может привести игнорирование Морской администрацией норм законодательства.

К разрешению конфликтной ситуации, связанной с дублированием функций капитана порта, подключился Народный депутат Украины Сергей Кивалов., который направил депутатский запрос в адрес Премьер-Министра Украины г. Гройсмана.


Читайте также: Вымогавшая у моряка взятку в 33 тысячи адвокат Жанна Силецкая зачищает Гугл от упоминаний о своих преступлениях