понедельник, 25 марта 2019 г.

Около 400 тысяч филиппинских моряков могут лишиться работы

Фото: Работник Моря
Филиппины могут быть исключены из «белого списка» Международной морской организации (International Maritime Organization-IMO) за несоблюдение отчетности. Речь идет о показателях соответствия европейским нормам морской безопасности в сфере морского образования и сертификации моряков. Около 400 тысяч филиппинцев могут лишиться работы, передает Работник Моря.

Об этом стало известно Manila Times из копии документа, содержащего проект протокола заседания Подкомитета IMO по Человеческому ресурсу, подготовке кадров и наблюдению (Human Element, Training and Watchkeeping-HTW), шестая сессия которого состоится с 29 апреля по 3 мая. К опубликованному проекту протокола заседания HTW, где четвертым пунктом повестки дня стоит “Отчеты о незаконных действиях, связанных с сертификатами компетентности”, прилагается пересмотренный список стран, рекомендованных для включения в «белый список». И Филиппины в этом перечне отсутствуют. Нет в списке также Великобритании, Панамы и Норвегии, однако представители этих стран преимущественно являются судовладельцами, то есть выступают не в роли наемных работников, а в качестве работодателей.

В проекте документа Подкомитета IMO, в частности, говорится: «В этот пересмотренный список не включены те стороны, которые либо не представили свои отчеты, либо представили их с нарушением сроков отчетности, поэтому на момент составления списка отчеты все еще находились на рассмотрении компетентных органов». Присутствие в списке означает, что страна соблюдает минимальные квалификационные стандарты для капитанов, офицеров и инспекторов на торговых судах в соответствии с Международной конвенцией о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты (STCW-ПДНВ 78/95 с поправками 2010 года). То, что Филиппины не попали в список, свидетельствует, что Морской надзорный орган Филиппин (Maritime Industry Authority-MARINA) не справился с задачей по совершенствованию системы морского образования и сертификации филиппинских моряков.

Филиппины три раза подряд попадали в «белый список», в последний раз это произошло в 2011 году. Напомним: еще во время аудита Филиппин в 2014-м году Европейское агентство морской безопасности (EMSA) обнаружило ряд недоработок в морском образовании и подготовке кадров. После этого европейские судовладельцы стали все чаще направлять в EMSA запросы о результатах аудита для Филиппин. Спустя год, в 2015-м, MARINA под влиянием критики был вынужден ликвидировать лицензии нескольких морских образовательных учреждений страны. Последнюю проверку Филиппин EMSA провел в марте 2018 года. В ходе этой проверки в адрес страны был выдвинут ряд претензий: квалификация филиппинских моряков, по мнению инспекторов EMSA, не соответствовала требованиям STCW-ПДНВ 78/95 с поправками 2010 года. После этого работа MARINA подверглась резкой критике со стороны президента Филиппин Родриго Дуэрте. Исполнительный директор MARINA уволил своего помощника Марсиаля Амаро, которому вменяли в вину слишком частые поездки за границу, в том числе в Лондон на заседания IMO. Место Амаро занял Рей Леонардо Герреро, в прошлом военный. Он отдал департаменту MARINA, отвечающему за соответствие STCW, распоряжение присутствовать на всех заседаниях IMO, чтобы вовремя готовить необходимую отчетность. Учитывая это, нынешнее положение дел необъяснимо: неясно, как Филиппины могли пропустить сроки подачи документов. Амаро утверждает, что в 2017 году предоставил в IMO отчет о соответствии STCW. В 2018-м же, по его словам, MARINA должен был уже отчитаться о выполнении всех требований Конвенции.

Резолюция IMO и исключение Филиппин из «белого списка» могут повлечь за собой серьезные последствия. Глобальное судоходное сообщество и контроль государства порта могут начать сомневаться в подлинности всех сертификатов, выданных филиппинским морякам. При этом филиппинцами укомплектовано более половины мирового флота. Теперь MARINA необходимо найти способ как можно скорее связаться с IMO и договориться о поиске решения. Вероятнее всего, для этого придется подключать Министерство иностранных дел страны. Если Филиппины не устранят недочеты, а главное – вовремя об этом не отчитаются, государство не пройдет независимый аудит IMO, намеченный на сентябрь 2019 года.


Читайте также:
Видео: Двоевластие в украинских портах уничтожает отрасль: народный депутат Украины Сергей Кивалов взялся за решение проблемы