четверг, 24 ноября 2016 г.

Старший механик попал в тюрьму за сокрытие сброса нефтепродуктов

Фото: Maritime Telegraph
Старший механик нефтяного танкера Cielo di Milano, 50-летний Джироламо Куратоло, был приговорен к восьми месяцам тюрьмы за умышленное сокрытие сброса нефтесодержащих отходов из цистерны в море, сообщает Maritime Telegraph, ссылаясь на Департамент юстиции США.

Будучи нанятым итальянской судоходной компанией, старший механик ранее признал себя виновным в предумышленном обмане властей с целью нарушения Закона о предотвращении загрязнения с судов.

Судно Cielo di Milano, принадлежащее компании D’Amico Shipping Italia S.p.A., неоднократно посещало порты в Нью-Джерси, а также порты в Мэриленде и Флориде.

Куратоло признался, что экипаж намеренно обошел требования об использовании оборудования, предотвращающего загрязнение, сбросив нефтесодержащие отходы из машинного отделения через канализационную систему в море. Он также признал, что подделал журнал нефтяных операций на судне, документ, который регулярно инспектируется береговой охраной США.

Старший механик также признался, что он сообщил ложную информацию Береговой охране США в ходе инспекции судна в январе 2015 года, принудив нижестоящих членов экипажа к даче ложных показаний и уничтожению правдивого журнала сброса отходов, путем сжигания некоторых страниц в котельной, когда Береговая Охрана уже поднялась на борт судна. В дополнение к тюремному сроку, Куратоло был приговорен к одному году общественных работ и будет обязан выплатить штраф в размере 5 000 долларов США.

Второй механик, 31-летний Данило Миамонэ, также признал себя виновным в заговоре с целью воспрепятствовать правосудию. Миамонэ признался в сокрытии сброса нефтесодержащих отходов и заполнении ложного журнала нефтяных операций, который был представлен Береговой охране в ходе инспекции судна. Он также признался в даче ложных показаний и принуждении нижестоящих членов экипажа сделать то же самое в ходе проверки в 2015 году. Сообщается, что приговор по делу Миамонэ будет вынесен 18 января 2017 года.