понедельник, 27 марта 2017 г.

В Испании служба спасения нашла второго моряка, погибшего при ЧП с танкером

Фото: РИА Новости
Подводный аппарат Comanche, исследующий недалеко от порта Барселоны место затопления рыболовного судна El Fairell, обнаружил тело второго моряка, пропавшего без вести в понедельник после ЧП с участием российского танкера-химовоза "Мидволга-2", передают

Днем 20 марта недалеко от порта Барселоны в море произошел инцидент с участием российского танкера-химовоза "Мидволга-2". Он столкнулся с рыболовным судном El Fairell, в результате чего оно затонуло. Российские моряки сообщили о ЧП в порт и смогли спасти двух из четырех рыбаков. Еще два моряка — 34-летний марокканец и 37-летний сенегалец — пропали без вести. В четверг подводный аппарат Comanche службы спасения на море обнаружил и поднял из моря тело одного из пропавших без вести.

Поисковые работы продолжались всю ночь. "Рано утром робот службы спасения поднял тело второго члена экипажа недалеко от рыболовного судна El Fairell", — говорится в сообщении службы спасения на море в Twitter.

Накануне стало известно, что 19-й суд Барселоны принял решение начать предварительное расследование в связи с ЧП, капитан российского танкера и старший помощник подозреваются в совершении преступления по неосторожности. Кроме того, суд выясняет, кто является владельцем танкера и где он застрахован.

На этой неделе три члена экипажа "Мидволга-2", в том числе капитан, дали показания Гражданской гвардии в качестве свидетелей. На время проведения расследования танкер и экипаж будут оставаться в порту.