вторник, 27 января 2015 г.

В Генштабе хотят изменить (читай запретить) выезд военнообязанных за границу


Фото: Диалог
В Генштабе ВСУ обратились к правительству с предложением разработать законопроект о порядке выезда военнообязанных граждан Украины за границу.

Об этом на совещании в Администрации Президента по предотвращению коррупции при проведении мобилизации сообщил начальник мобилизационного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ полковник Олег Бойко, сообщает Диалог.

Он предложил правительству разработать изменения в законодательство "относительно порядка выезда за границу граждан Украины, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации на особый период".

По словам О.Бойко, необходимость внесения изменений правил пересечения границы вызвана тем, что в ходе нынешнего этапа мобилизации случаи, когда военнообязанные в больших количествах выезжают за границу для уклонения от призыва.

По информации Тернопольского военного комиссариата, с целью уклонения от мобилизации, граждане массово увольняется с работы и выезжают за границу, в частности в одном из поселков два автобуса местных жителей уехали в Россию.

Crewmarket напоминает, что моряки - такие же военнообязанные как и остальные граждане Украины и в случае принятия предложенных изменений правительством будут иметь проблемы с выездом в рейс. Другой вопрос, что будут делать семьи, в которых моряк, зачастую, является единственным работающим членом семьи?