вторник, 17 января 2017 г.

Греческие судоходные компании заплатят штраф в $2,7 млн.

Фото: Морские и международные организации
Греческие судоходные компании Oceanic Illsabe Limited и Oceanfleet Shipping Limited признаны виновными в препятствовании правосудию и нарушении Закона США о предотвращении загрязнения с судов (APPS), а также в фальсификации документов и сговоре. Согласно решению суда обе компании выплатят штраф в размере $2,7 млн, передают Морские и международные организации.

Крупнотоннажный сухогруз M/V Ocean Hope, принадлежащий Oceanic Illsabe Limited, в течение 2015г. осуществлял сброс нефтесодержащих отходов в Тихий океан. Согласно решению суда компания заплатит штраф в размере $675 тыс., а также выплатит $225 тыс. Национальному морскому заповеднику рифа Грея в знак признания угрозы, исходящей от незаконных сбросов нефтесодержащих отходов в океан.

Компания Oceanfleet Shipping Limited, являвшаяся оператором судна, заплатит штраф в $1,35 млн., а сумма в $450 тыс. также будет направлена морскому заповеднику.

Каждой компании установлен испытательный срок на пять лет с запретом направлять суда в порты США, пока денежные штрафы не будут выплачены.

Факт несоблюдения экологических норм был выявлен при осмотре грузового судна, проведенного Береговой охраной США в порту Уилмингтон (штат Северная Каролина) в июле 2015г., в ходе которого механики по указанию компании пытались скрыть, что судно незаконно сбрасывало нефтесодержащие отходы в океан в течение нескольких месяцев.

Ранее, двух членов экипажа Ocean Hope суд США признал виновными в нарушении экологического законодательства. 52-летнего 2-го механика Кассиуса Самсона суд приговорил к 12 месяцам тюремного заключения, 66-летнего старшего механика Рустико Игнасио – к 9 месяцам.