среда, 13 марта 2019 г.

4 рыбака оказались на смертельно опасном Змеином острове

Фото: FleetMon
Змеиный остров или Кеймада-Гранди находится в Атлантическом океане в 35 км от берегов Сан-Паулу, Бразилия, общей площадью 430 000 кв.м, считается одним из самых опасных мест на Земле. Подсчитано, что на каждый квадратный метр приходится по одной змее, среди которых одна из самых смертоносных змей во всем мире - Островной Ботропс (золотая копьеголовая змея), яд которой по химическому составу в 5 раз опаснее яда остальных материковых змей, сообщает FleetMon.

На Змеином Острове не имеется ни единого жилого дома, ни одной гостиницы, только белеет одинокий маяк, работающий в автоматическом режиме. Единственными островными обитателями являются змеи.

27 февраля этого года, недалеко от Змеиного острова, небольшая рыбацкая лодка с шестью рыбаками попала в шторм и начала тонуть. Четверо рыбаков решили плыть к острову, а двое были настолько испуганы, что остались в тонущей лодке (о них больше ничего не было известно, скорее всего - утонули).

Четверо рыбаков благополучно добрались до острова. Они пробыли на острове три дня и выжили. Как такое возможно?!

Все время, пока они были на острове, они постоянно находились на пляжгом берегу и ни на мгновение не заходили в лес, зная, что их там ожидает. Рыбаки пили дождевую воду и ели бананы, которые очень осторожно и с опаской собирали на лесных опушках.
Островной Ботропс (золотая копьеголовая змея)
После трех дней ужасного испытания они заметили приближающуюся к острову лодку и бросились в море, чтобы доплыть до нее.

Лодка с 8 туристами и инструктором по дайвингу подобрала их и 3 марта они были доставлены в отделение неотложной помощи.

Сложно представить, каково это - выжить на границе, на самом краю ада, под открытым небом, находясь так близко к укрытию (лес, пещеры, маяк), но не имея возможности добраться до него, потому что нет шансов ходить вокруг и остаться в живых.


Читайте также:
12 моряков пропали без вести после столкновения судов