среда, 18 января 2017 г.

Ро-ро судно после пожара дрейфует в Мексиканском заливе с 20 членами экипажа на борту

Фото: U.S. Coast Guard
Ро-ро судно Alliance St. Louis после пожара дрейфует в Мексиканском заливе с 20 членами экипажа на борту. По сообщению береговой охраны США (USCG), судно находится в 130 морских милях южнее Юго-Западного прохода, Луизиана, информирует Работник Моря.

Сообщение о пожаре в машинном отделении автомобилевоза поступило на пульт USCG в понедельник, 16 января, в 03:38 по местному времени. Экипажу удалось справиться с огнем, судно перевели на аварийное электропитание. Самолет береговой охраны совершил контрольный полет над автомобилевозом, чтобы убедиться в отсутствии пламени. Рядом со 119-метровым ро-ро судном находится буксир Mariya Mora, принадлежащий миссии «Добрый самарянин». Дрейфующий Alliance St. Louis ожидает прибытия буксира, пострадавших среди членов экипажа нет.

Alliance St. Louis, DWT=21.081, построен в 2005 году и ходит под флагом США. 15 января судно вышло из Порт-Артура, штат Техас, и взяло курс на Джексонвилл, штат Флорида.

В начале декабря 2016 года аналогичный инцидент произошел с балкером в Атлантике. Тогда экипаж удалось эвакуировать, а судно осталось дрейфовать у берегов Южной Африки.