понедельник, 23 января 2017 г.

Еще одна крупная судоходная компания оказалась на пороге банкротства

Фото: ЦТС
После банкротства корейского перевозчика Hanjin, тайваньская компания Yang Ming является сейчас контейнерной компанией, которая ближе всех к финансовой опасности, согласно данным исследования Drewry Financial Research Services (DFRS), сообщает ЦТС.

Отмечается, что у Yang Ming очень высокая доля заемных средств, намного выше чем в среднем по отрасли и почти в пять раз больше, чем у своего крупнейшего регионального конкурента, компании Evergreen.

"Бремя долга без реструктуризации является "красным флагом" и четким сигналом о предстоящей продаже", - считают в DFRS.

Yang Ming набрала 1,2 млрд долларов США убытков с 2009 года. Аналитики считают, что структура высоких затрат грузоперевозчика, в сочетании с большим долгом, будет "держать Yang Ming в красном секторе весь 2017 год", несмотря на улучшение перспектив для фрахтовых ставок.

В ноябре правление Yang Ming объявило, что намерено сократить зарплаты менеджеров на 50% и зарплаты высшего звена на 30%, как часть отчаянных мер по предотвращению наступления кризиса.

Правительство Тайваня владеет 33% акций Yang Ming и должно поддержать обремененную долгами компанию, предполагает DFRS.

По данным Alphaliner, Yang Ming в настоящее время является девятой по величине компанией-грузоперевозчиком с флотом из 101 судна вместимостью 579,048 тыс. TEU, что составляет 2,8% мирового рынка.