вторник, 24 января 2017 г.

Два моряка арестованы по подозрению в убийстве женщины

Фото: Maritime Telegraph
Два члена экипажа гренландского траулера Polar Nanoq были арестованы у берегов Исландии 19 января, передает Maritime Telegraph.

Исландский спецназ высадился на траулер с вертолета, чтобы провести арест. Мужчины были обвинены в убийстве 20-летней исландской женщины, Birna Bjránsdóttir.

Задержанные не признали себя виновными, однако в полиции считают, что у них есть доказательства, оправдывающие арест. Следы крови жертвы были обнаружен в машине, арендованной двумя подозреваемыми, и мобильный телефон женщины позвонил незадолго до того, как она исчезла с пирса, где траулер был пришвартован. Одна из туфель женщины также была найдена недалеко от пирса.

Тело убитой женщины уже нашли на пляже возле маяка Селвогсвити, к югу от Рейкьявика. В поисках ее тела на прошлой неделе участвовали более 700 добровольцев из Исландского поисково-спасательного отряда. Женщина пропала рано утром в субботу, 14 января.

Причину смерти пока определить не удалось.

Кроме двух подозреваемых, был задержан еще один человек, но его отпустили после допроса. Кроме того, полиция взяла под стражу еще одного моряка с траулера, так как на борту судна нашли большое количество наркотиков.