понедельник, 23 января 2017 г.

Четыре месяца экипаж танкера не может покинуть Сингапур

Фото: РПСМ
В Российский профсоюз моряков (РПСМ) за помощью обратились члены экипажа нефтяного танкера «Ambassador» (флаг Сет-Киттс и Невис), которые четыре месяца не получают деньги за свою работу, сообщает портал РПСМ.

Экипаж судна состоит из 24 человек, в число которых вошли 14 граждан России, 2 украинца и 8 грузин.

В настоящее время танкер стоит на рейде в Сингапуре, куда он пришел для бункеровки во избежание обесточивания судна. У моряков истекли контракты, однако они не могут покинуть судно, т.к. власти не выпускают их из страны в связи с неплатежеспособностью судовладельца.

В конце 2016 года, когда судно находилось в Малайзии, экипаж пытался организовать забастовку, требуя выплаты задолженности. В ответ компания прислала банковский перевод, который оказался фальшивым.

Экипаж испытывает трудности с водой и продуктами. Их запасы уже на исходе. Судовладелец продолжал игнорировать просьбы экипажа, пока моряки не обратились за помощью в РПСМ и сингапурский профсоюз, после чего 18 января был получен ордер на арест судна.

– После этого представители судовладельца вышли на связь с моряками, потребовав вернуть судно в Малайзию и обвинив экипаж в нарушении контрактных обязательств. Невыплату зарплаты в течение всего рейса, видимо, руководство компании считает нормальным явлением, – говорит инспектор ITF в Новороссийске Ольга Ананьина.