четверг, 8 декабря 2016 г.

Судно с десятками пассажиров на борту затонуло

Фото: Морвести
42 человека были спасены с затонувшего у берегов Йемена судна, сообщает ТАСС.
Не предназначенный для перевозки людей сухогруз затонул во вторник вечером в 25 морских милях (около 40 км) от западного побережья йеменского острова Сокотра в Аденском заливе. На его борту находились более 60 человек, в том числе женщины и дети. В списках пассажиров значились 49 йеменцев, остальные - члены экипажа.

Судно следовало на остров из административного центра йеменской провинции Хадрамаут города Эль-Мукалла. По словам чиновников, в связи с тем, что аэропорт на острове не функционирует, люди вынуждены пользоваться импровизированными паромами, чтобы добраться до него. Согласно некоторым данным, шхуна вышла из порта Эль-Мукаллы еще несколько дней назад, вплоть до вечера вторника находилась в пути, пока связь с ней не оборвалась.

Информации о погибших пока не поступало, до сих пор пропавшими без вести числятся около 20 человек. Известно, что к поисково-спасательной операции подключились находящиеся в этом районе суда и боевые корабли ряда государств, в том числе России и США. В них также участвуют вертолеты и ВМС так называемого аравийского альянса, ведущего военную операцию против хуситов (шиитских мятежников) в Йемене.