четверг, 8 декабря 2016 г.

Судьба троих россиян, захваченных в заложники на рефрижераторном судне Saronic Breeze, остается неизвестной

Фото: Regin Torkilsson
Трое российских моряков с захваченного пиратами рефрижераторного судна Saronic Breeze взяты в заложники и, вероятнее всего, вывезены на территорию Нигерии. Панамский судовладелец Star Sea Shipping S.A. ведет переговоры об освобождении капитана, второго механика и кока, сообщает Работник Моря.

Рефрижераторное судно Saronic Breeze, DWT=7.368, которое ходит под панамским флагом, подверглось нападению пиратов 27 ноября, на пути из Бенина в Гану. Спустя двое суток стало известно, что пираты покинули Saronic Breeze в территориальных водах Нигерии. При этом поступала противоречивая информация о захвате заложников. В частности, по некоторым данным, пираты забрали с собой с судна двух украинцев (в составе экипажа Saronic Breeze – 18 россиян и 2 украинских моряка). Позже украинский МИД опроверг эту информацию, уточнив, что оба гражданина нашей страны находятся на судне.

Когда Saronic Breeze вернулось в Бенин, выяснилось, что на борту находятся лишь 17 членов экипажа – 15 россиян и 2 украинца. О судьбе захваченных в плен моряков пока нет никакой информации. Панамский судовладелец Star Sea Shipping S.A. ведет переговоры о выкупе моряков. Посольство России в Бенине находится на связи с местным минобороны и службой портовой жандармерии. Saronic Breeze стоит у причала в Бенине, на судне есть достаточное количество продуктов, и экипаж ждет дальнейших распоряжений судовладельца.