понедельник, 29 августа 2016 г.

В США расшифровали аудиозапись последних разговоров экипажа затонувшего El Faro

Фото: NTSB
Продолжается расследование гибели грузового судна El Faro, затонувшего в октябре прошлого года у Багамских островов после встречи с ураганом «Хоакин». Трагедия унесла жизни 33 моряков – 28 американцев и 5 поляков. На днях Национальное управление безопасности перевозок (NTSB) США обнародовало новые подробности крушения судна, которые содержатся в аудиозаписи продолжительностью 26 часов, сообщает Работник Моря.

Запись, сделанная микрофонами на мостике, была обнаружена совсем недавно. Она является частью данных регистратора рейса, на поиски которого под водой NTSB потратило десять месяцев. Регистратор сохранил данные о погодных условиях, навигационных решениях, а также записал коммуникацию между членами экипажа.

Аудиозапись с мостика содержит хронику событий утра 1 октября прошлого года – дня гибели El Faro. За два дня до этого судно вышло из Джэксонвилла, штат Флорида, чтобы вскоре попасть в зону действия урагана. На записи слышно, как в 6:13 по местному времени, экипаж обсуждает положение El Faro. По их словам понятно, что к этому моменту судно уже потеряло ход и начало набирать воду.

На плёнку также попал телефонный звонок капитана Майкла Дэвидсона, который связался с персоналом на берегу и сообщил, что судно находится в критической ситуации. Из слов капитана явствует, что в момент звонка экипаж готовился к возможной эвакуации. В 7:30 на записи звучит приказ покинуть судно. Почему моряки не успели это сделать – неизвестно. Плёнка кончается примерно через десять минут после приказа об эвакуации.

Сопоставив новую информацию с ранее полученными данными, NTSB пришло к выводу, что судно начало набирать воду до того, как потеряло ход. Это может быть признаком структурной неисправности El Faro, которая и стала первоочерёдной причиной его гибели. Таким образом, в крушении виновата компания-судовладелец, а не ураган. Этого мнения придерживается морской юрист Род Салливан, который представляет родственников погибших моряков.

Как стало известно некоторое время назад, El Faro шёл практически с максимальной скоростью, находясь в зоне действия урагана «Хоакин». Этот факт породил множество вопросов о действиях капитана и правильности планирования перехода. Слушания по делу продолжаются, вскоре будет назначена третья серия судебных заседаний. На прошлых слушаниях выяснилось, что экипаж El Faro в день гибели судна получал устаревшую информацию о погодных условиях из-за задержек в работе погодной службы.

Информация, содержащаяся в аудиозаписи, считается предварительной. Сильный шум мешает расшифровать некоторые разговоры. NTSB надеется выйти из положения, используя мощные аудио-фильтры. Неизвестно, будет ли запись достаточно хорошо расшифрована к началу третьей серии слушаний, чтобы считаться доказательством. Родственники погибших моряков получили те данные, которые уже удалось извлечь.

El Faro представлял собой смешанное ро-ро/ло-ло судно длиной 241 м, DWT=14.971, построенное в 1975 году. Его преклонный возраст считается одной из причин крушения. Известно, что непосредственно перед гибелью El Faro капитан судна по неизвестной причине запросил у компании-судовладельца TOTE Services разрешение на смену курса.

1 октября капитан сообщил, что судно потеряло ход, получило крен в 15°, и в судовые помещения попадает забортная вода. Позднее он передал, что с имевшейся течью корпуса удалось справиться, но это было последнее его сообщение. Вскоре связь с El Faro прервалась. 2 октября судно было объявлено пропавшим без вести, начались поисковые работы. 31 октября El Faro был обнаружен затонувшим недалеко от побережья Багамских островов.