пятница, 24 июня 2016 г.

Оператор оффшорными судами Subsea 7 сократит ещё 1 200 рабочих мест

Фото: Морской Телеграф
Оператор оффшорными судами Subsea 7 выполняет второй этап сокращения всего своего глобального бизнеса и реорганизует корпоративную структуру в ответ на «продолжающиеся сложные экономические условия на рынке нефти и газа», говорится на сайте  Maritime Telegraph.

К началу следующего года, компания сократит около 1 200 рабочих мест в Норвегии и Великобритании, доведя общую численность сотрудников до 8 000.

«Уменьшение наших рабочих ресурсов – необходимый шаг для поддержания конкурентоспособности и экономической защиты» – сказал Жан Кахузас, генеральный директор Subsea 7 в пресс-релизе.

Действующий флот Subsea 7 покинут пять судов. Собственные суда законсервируют, а находящиеся в чартере вернутся к владельцам по окончании договора. Названия судов не уточняются.

Эти меры, наряду с сокращением в начале 2016 года, сэкономят средства в размере $ 350 млн – считают в Subsea 7.

С 1 июля структура компании также изменится. Существующие проекты Southern Hemisphere and Global Projects и Northern Hemisphere & Life of Field будут заменены на новые организационные сегменты – SURF and Conventional; i-Tech Services, and Corporate (который включает компании энергетического бизнеса и судов heavy-lift).

«Мы по-прежнему уверены в долгосрочной перспективе глубоководной добыче нефти и газа. Мы стремимся сохранить наши основные возможности и развивать лидирующие позиции на рынке за счет стратегии, ориентированной на дифференцирование наших кадров, активов и технологий», добавил он.