пятница, 24 июня 2016 г.

Видео: Чья вина в столкновении балкера и химовоза?

Фото: с видео
Houston Pilots и NTSB спорят, что стало причиной столкновения балкера и химовоза, говорится на сайте Работник Моря.

Ассоциация лоцманов Хьюстона Houston Pilots оспаривает результаты расследования Национального управления безопасности перевозок (NTSB) США по делу о столкновении балкера Conti Peridot с танкером - химовозом Carla Maersk в Хьюстонском судоходном канале в марте прошлого года.

NTSB считает причиной происшествия ошибку лоцмана, который вёл балкер, а точнее – его неспособность правильно оценить гидродинамические силы во время встречи с другим судном в условиях ограниченной видимости. Ассоциация лоцманов настаивает, что причина инцидента – использование малосернистого топлива при прохождении канала, которое мешало лоцману адекватно управлять балкером.
Среди второстепенных причин NTSB называет недостаточное радиосообщение между судами, проходящими канал, неправильное распределение обязанностей между лоцманом и капитаном Conti Peridot, которые не сотрудничали друг с другом при решении проблемы, а также отсутствие заранее выработанной стратегии движения балкера в густом тумане.

Хьюстонский судоходный канал – это узкий водный путь с насыщенным судоходным трафиком. Столкновение Conti Peridot с химовозом – пятый инцидент такого рода при прохождении канала за последние пять лет. Большинство случаев произошло в густом тумане, в последние два раза в воду попали опасные вещества.

Утром 9 марта балкер Conti Peridot, DWT=57.001, построенный в 2011 году, следовал по каналу из Мехико в Хьюстон с грузом рулонной стали. Танкер Carla Maersk, DWT=44.999, построенный в 1999 году, выходил их порта по тому же каналу. На борту танкера находился груз метил-трет-бутилового эфира – летучего легковоспламеняющегося соединения, которое используется при производстве бензина. Оба судна вели местные лоцманы.

Туман начал сгущаться уже после того, как суда начали прохождение. Видимость была настолько плохой, что в 11:30 портовое управление закрыло канал на вход. Лоцман на Conti Peridot не мог разглядеть нос собственного судна. Разминувшись с первым из встречных судов, он начал терять контроль над балкером. За минуту до столкновения с Carla Maersk лоцман послал сообщение на химовоз: «Иду навстречу, пропустите меня». Но было уже поздно, и в 12:30 нос балкера ударил танкер в левый борт.

В результате столкновения три танка Carla Maersk оказались повреждены, в акваторию попало около 335 м³ опасного для здоровья людей вещества. Движение по каналу было приостановлено, жителей близлежащих районов попросили несколько часов не покидать дома, поскольку метил-трет-бутиловый эфир вреден при вдохе. Работа канала была парализована на три дня, общий ущерб от столкновения составил $8,2 млн.

Движение по Хьюстонскому каналу регулирует комитет безопасности Lone Star – специальная группа, в состав которой входят лоцманы, чиновники морских ведомств и другие представители индустрии. NTSB призывает комитет пересмотреть правила движения – в частности, разделить трафик, сделав его односторонним.

«Хьюстонский канал одновременно проходит множество судов, – отмечает председатель NTSB Кристофер Харт. – Это суда разных размеров – от маленьких спортивных и рыбацких лодок до настоящих гигантов с большой осадкой. Чтобы их движение обходилось без жертв, нужны поистине драконовские меры безопасности. Рекомендую местным властям над этим задуматься».