вторник, 3 декабря 2019 г.

Почти год в тяжелейших условиях выживают украинский и двое российских моряков

Фото: Интернет
Почти год в тяжелейших условиях вынуждены выживать украинец и двое россиян – члены экипажа судна для генгруза Nika Fortune, IMO: 8933095, флаг Палау, год постройки 1986. В декабре прошлого года сухогруз, принадлежащий эстонской компании Nika Fortune Shipping SA, был задержан в порту Варна в Болгарии за долги судовладельца, передает Информационно-аналитическое агентство «В окияне-море».

Украинскому и двоим российским морякам работодатель – эстонское общество с ограниченной ответственностью Nika Fortune Shipping SA – не выплачивает $ 130 тысяч заработной платы за отработанный контракт.

Судовладелец также задолжал списавшимся членам экипажа и владельцу порта в Болгарии. Но в этом случае долг в размере $ 180 тысяч был погашен.

А вот оставшиеся для поддержания жизнедеятельности судна моряки не только не получили денег, но и вынуждены жить не по-человечески. По их данным, на судне отсутствуют даже элементарные средства личной гигиены. Судовладелец изредка переводил капитану небольшие суммы на продовольствие, но это было еще до начала лета.

Сегодня ситуация на борту критическая, и только за счёт местных портовых властей осуществляется обеспечение судна водой и электричеством.


На сайте teatmik.ee приводится адрес компании Nika Fortune Shipping SA: Harju maakond, Tallinn, Haabersti linnaosa, Ehitajate tee 114, 13517. И сообщается: юр. лицо удалено. Дата удаления: 08.08.2019.


Читайте также: Японская компания начинает использовать смартфоны на борту своих судов в качестве алкотестера