вторник, 14 июня 2016 г.

Обвиняемая в организации множества фиктивных крюингов осталась под стражей

Фото: "Ассоль"
"Капитан Бейлис" и "Атлантик оффшор", Юридическая компания "Спарта" и "Марин траст" - названия этих фирм с гневом вспоминают сотни украинских моряков, информирует "Ассоль".

Начиная с 2013 "сотрудники" целой сети фиктивных крюингов сладкими речами заманивали желающих найти работу в мировом флоте. Подготовка была на высоком уровне.

Использовались названия идентичные или с небольшим отличием от зарекомендовавших себя посредников по трудоустройству и судовладельцев. В интернете появлялись сайты, якобы с достоверной информацией о самом предприятии и его зарубежных партнерах. С моряками проводили собеседования и предоставляли данные реальных судов, распечатывали и вручали детали авиаперелетов, десятками направляли на получение виз.

Вот только визовые центры, получив откровенную "липу", визы нашим соотечественникам не выдавали. Да и те из пострадавших, кто добирался до аэропорта, с удивлением обнаруживали, что никто никуда не летит, ибо билеты не оплачены. Но телефоны "крюингеров" уже переставали отвечать.

Следственным отделом Управления Службы безопасности Украины в Одесской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве о мошеннических действиях компаний, специализирующихся на посредничестве при трудоустройстве моряков. Более 27 фиктивных фирм, более 150 пострадавших - это только на сегодняшний день. И это - даже не верхушка айсберга. С каждым днем количество моряков, решившихся призвать мошенников к ответу за содеянное, растет. Судя по обращениям в "Ассоль" и морским форумам, в сети преступников попались сотни наших соотечественников.

Обвиняемая в организации этой преступной группы находится под стражей до окончания следствия, однако уже несколько раз пыталась изменить эту ситуацию. Сначала ходатайства об изменении меры пресечения подавали её адвокаты, но суд оставлял подозреваемую в СИЗО. Сегодня в судебном рассматривалось ходатайство самой подозреваемой. Приняв во внимание все предоставленные доводы, коллегия судей и сегодня была тверда - до окончания следствия любительница легкой наживы будет находиться в следственном изоляторе.

Список фиктивных фирм и контакты, куда обращаться, Вы можете узнать здесь.

Вниманию моряков, столкнувшихся с мошенничеством указанных фирм!

Только ваше активное содействие позволит добиться справедливого покарания! Обратитесь в правоохранительные органы, если Вы еще сделали этого! Аферисты должны быть наказаны! Если сегодня они не будут осуждены, завтра появятся десятки других.  Первые, писавшие заявления, тоже не верили, что дело дойдет до суда. Теперь, желающих отстоять свои права более полутора сотен. Чем больше заявлений о случаях мошенничества, чем больше моряков приходит в зал суда тем больше шансов, что преступники будут наказаны по заслугам!