четверг, 9 июня 2016 г.

Обманувшая сотни моряков мошенница пытается выйти на свободу

Следственным отделом Управления Службы безопасности Украины в Одесской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве о мошеннических действиях компаний, специализирующихся на посредничестве при трудоустройстве моряков. Главная подозреваемая в организации цепочки лже-крюингов (список здесь) в очередной раз пытается выйти до суда из под стражи. Предыдущие ходатайства подавали адвокаты, представляющие её интересы, теперь обратилась сама подозреваемая, сообщает Благотворительная организация "Ассоль".

Только сейчас по ней доказано 147 эпизодов, на самом деле пострадавших - сотни, а присвоенных денег - миллионы. Люди брали кредиты и продавали квартиры, для того чтобы уйти в рейс. Она тратила эти деньги, смеясь и презрительно называя моряков "лохами". Некоторые из них, поняв, что связались с мошенниками и ни денег, ни рейса им не видать, пытались покончить с собой.

Судебное заседание назначено на пятницу, 10.06.2016, Апелляционный Суд Одесской области (Гайдара, 24 а), зал 9, судья Гончаров, 10:00

Вниманию моряков, столкнувшихся с мошенничеством указанных ниже фирм! 
Придите на суд! Обратитесь в правоохранительные органы, если Вы еще сделали этого! Аферисты должны быть наказаны! Если сегодня они не будут осуждены, завтра появятся десятки других. Первые, писавшие заявления, тоже не верили, что дело дойдет до суда. Теперь, желающих отстоять свои права около полутора сотен. Чем больше заявлений о случаях мошенничества, тем больше шансов, что преступники будут наказаны по заслугам!