понедельник, 25 апреля 2016 г.

Сердечно-сосудистые заболевания моряков стали большой проблемой для морской отрасли

Фото: Интернет
Сердечно-сосудистые заболевания сегодня занимают седьмое место среди самых распространенных причин медицинского характера для подачи страховых претензий моряками. Об этом рассказал Иоахим Энстром, глава отдела предотвращения потерь одного из ведущих Клубов взаимного страхования (P&I) – Swedish Clubговорится на сайте РПСМ.

Специалисты страхового общества предупреждают судовладельцев о необходимости принимать активные действия, поскольку исследования говорят о том, что сердечно-сосудистые заболевания уже стали большой проблемой для морской отрасли.

«Мы провели исследования, в результаты которых стало очевидно, что за последние два года произошел рост количества исков по возмещению затрат на оказание медицинской помощи и исков на страховые выплаты по причине болезни. Средний возраст моряков вырос, и это имело свои последствия, однако, кроме этого мы отмечаем тот факт, что моряки стали охотнее подавать иски на страховое возмещение. Возможно, отчасти это обусловлено правовыми системами в ряде стран, которые стимулируют подачу исков на страховое возмещение», – отметил г-н Энстром.

Он пояснил, что сейчас судовладельцы, выступая в качестве страховщика своих работников, принимают на себя ответственность по более высоким суммам франшизы, а это значит, что выплаты по искам на небольшие суммы (в пределах франшизы) производит сам судовладелец. Количество таких относительно мелких исков растет, а значит, растут и расходы. «Если у члена экипажа во время рейса возникает сердечно–сосудистая проблема, то в море ему мало чем можно помочь», – добавляет Энстром.

Лишний вес, возраст являются факторами риска развития сердечно–сосудистых заболеваний, и судовладельцам нужно как–то с этим бороться. «На судне физическая активность моряков ограничена, кроме того, в рейсе трудно придерживаться принципов здорового питания. По нашему мнению, судовладельцам необходимо обеспечить более жёсткий контроль за проведением предрейсовой медицинской комиссии на профпригодность. Если болезнь выявляется во время медкомиссии, то это может означать, что моряк не в состоянии продолжить работать в море. Если болезнь вовремя не выявить, то это может стоить человеку жизни. Возможно, для устранения этой проблемы со здоровьем потребуется немалое время, но всё же человек останется в живых и сможет продолжить работать после того, как справится с болезнью», – заключил Энстром.