понедельник, 25 апреля 2016 г.

Пираты отслеживают социальные сети моряков

Фото: Интернет
Страховое агентство «Norwegian Hull Club» просит моряков быть аккуратнее с тем, что они размещают в социальных сетях, потому что эта информация может быть использована как журналистами, так и пиратами, говорится на сайте РПСМ.

«Не все до конца понимают, по каким принципам работают социальные сети, что традиционные СМИ и журналисты используют их, как источник информации», – отметила страховая компания в своем пресс-релизе.

«Ждем эвакуации вертолетом с плавучей платформы – якорные цепи проткнули опорную колонну во время шторма сегодня вечером. Дом, милый дом!» – такое сообщение агентство нашло на просторах сети Facebook. Оно принадлежало члену экипажа, находящемуся на одной из платформ компании-клиента «Norwegian Hull Club». Сама платформа в тот момент терпела бедствие, экипаж нуждался в полной эвакуации.

В другом случае капитан, работающий на клиента агентства, был проинформирован своей компанией о том, что одно из судов захватили пираты. Моряк в деталях обсудил со своим коллегой сведения о членах экипажа захваченного судна на своей страничке в Facebook, находящейся в открытом доступе.

«Мы знаем, что пираты активно используют социальные сети для общения и сбора информации», – заявили страховщики.

Агентство «Norwegian Hull Club» создало перечень вопросов, которые стоит задать себе, прежде чем опубликовать что-либо в Интернете:

– Хочу ли я, чтобы это увидел мой начальник?

– Хочу ли я, чтобы это увидел судовладелец?

– Хочу ли я, чтобы это увидел клиент?

– Хочу ли я, чтобы это увидел журналист?

– Знаю ли я, насколько открыта моя страничка в соц. сети? Знаком ли я с настройками по умолчанию в Facebook?

– Знаком ли я со всеми своими друзьями в Facebook? Знаю ли я намерения моих бывших одноклассников, которых я не видел уже 20 лет?

– Не противоречит ли моя публикация политике компании в отношении СМИ? Являюсь ли я официальным представителем компании по связям с общественностью?