четверг, 14 апреля 2016 г.

Минимальная зарплата моряка в мире не изменится до 2018 года

Фото: Работник Моря
Минимальная ежемесячная зарплата матроса первого класса, рекомендованная Международной организацией труда (ILO), останется на отметке в $614 как минимум до 2018 года.

Об этом было объявлено на собрании Объединённой морской комиссии (JMC) ILO, которое на днях состоялось в Женеве. В мероприятии приняли участие работодатели, которых представляла Международная палата судоходства (ICS), и профсоюзы, чью работу координировала Международная федерация транспортных рабочих (ITF), говорится на сайте Газеты "Работник Моря".

«Новая минимальная зарплата для матроса первого класса вступила в силу в январе этого года, – напоминает Макс Джонс, член Немецкой ассоциации судовладельцев и официальный представитель ICS. – То есть, предыдущая договорённость JMC ILO была выполнена. Мы рассчитываем на период относительной стабильности на рынке, и уверены, что этот минимум с успехом продержится до 2018 года».

ICS обязуется поддерживать идею минимальной зарплаты моряка, принятой во всём мире. Сама идея уникальна и вряд ли применима в какой-либо другой индустрии. ILO напоминает, что этот минимум представляет собой чистый оклад, а на деле зарплата оказывается значительно выше за счёт сверхурочных и других выплат, предусмотренным Конвенцией о труде в морском судоходстве (MLC 2006). JMC ILO пока что планирует следующий пересмотр минимальной зарплаты матроса первого класса на 2018 год.